2013年2月21日木曜日

2月26日◎nce kitchenは、味噌作りWS!

 今月の1dayカフェ◎nce kitchenでは、味噌作りWSを開催します!

石川県産の有機大豆、玄米麹、麦麹を使って、安心安全、体に優しく美味しいお味噌をみんなで作ります。

味噌作りに参加くださった方は、ワークショップ後の通常1400円のランチ&デザート&ドリンクセットを1000円で楽しんでいただけます。

お申し込み、詳細は下記に記載しております。
今月のランチは味噌作りにちなんで、テーマは和風。
待ち遠しい春をイメージした、旬の食材を使った彩りよい「春彩(しゅんさい)御膳」です。


☆春彩御膳
・春色海苔巻き 2種
・おあげ巻き
・菜花おひたし
・お吸い物
※メインA,Bはお好みでお選びください。
A:車麩の味噌カツ
WSで作る味噌と同じ配合の昨年仕込みの味噌をソースに使用しています
B:蓮根団子のネギあんかけ
大豆ミートと蓮根たっぷり。吉野葛を使用したあんかけが体を温めてくれます。

春を思わせる、見た目にも美しく、心を温かくする御膳をご用意致します。

そして、お楽しみのデザートはコチラ。


☆いちごのくずもちと和ケーキ2種
“和”の要素を取り入れた、洋風デザート。いちごの豆乳くずもちと、隠し味に味噌が入ったガトーショコラとよもぎのパウンドケーキの2種盛です。
もちろん、卵、乳製品など動物性のものは一切不使用です。

【詳細】
日時:2月26日(火)10時〜12時15分(終了予定、その後ご希望の方はランチ)
場所:魔法にかかったロバ(北野天満宮近く、一条通り商店街)
参加費:味噌作りのみの方⇨2000円(材料費、味噌1kg込)、味噌作り(材料費、味噌1kg込)&ランチ(デザート&ドリンク付き)の方⇨3000円
申込:tiki0829@gmail.com(藤井)まで名前、連絡先、ランチの有無を明記の上、ご連絡ください。
※直前のキャンセルはご遠慮願います
(当日キャンセルは材料費をお支払い願います)

ちょうど北野天満宮の梅が見頃の時期です。
ぜひ、観光もかねて遊びにきてください♪

◎nce kitchen FACE BOOKページ⇨ http://www.facebook.com/OnceKitchen


0 件のコメント:

コメントを投稿