6月といえば、「梅」。
◎nce kitchenでは“梅干し&マクロビ梅酒作り”のワークショップを開催致します。
★梅干し作り
実践は梅干し作りの第一歩、塩漬けを。
その後の赤じその漬け込み、土用干しのレクチャー。
(お持ち帰りいただきその後の流れをご自分で実践いただくか、
こちらで土用干しまでしたものを後日お渡しするか、選択いただきます)
★マクロビ梅酒作り
通常の梅酒作りには大量の白砂糖(氷砂糖)が使用されますが、
マクロビ梅酒は三河味醂をぜいたくに使用します!
当日、2年熟成ものの試飲あり☆
本当に美味しいので、オススメです♪
★梅にちなんだスイーツ作り
※メニュー決定次第、アップします
★マクロビランチをみなさんといただきます。
※梅や、梅雨の時期のむくみ対策食材などを使ったランチを考えています。
こちらも決定次第、アップします
【詳細】
日時:6月15日(土)10時〜13時予定
参加費:3500円(梅干し&梅酒&マクロビランチ・デザート付き)
場所:京都市左京区仁王門通り(川端通り東入ル)
新丸太町通り角の町家(京阪・地下鉄三条駅から300m程度)
※場所の詳細はご参加くださる方に個別にご連絡致します
ただいま、参加者大募集中!
ご予約は
e.s.1221.e.s@gmail.com
までご連絡ください。
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