2013年4月25日木曜日

5月4日 ◎nce kitchenは「ベジイタリアン」♪

4月お休みしていた1dayカフェ◎nce kitchenは、5月はGWの4日にオープンします☆
休日営業は初めてなので、どんなお客様に出会えるか、今から楽しみです!

今回のテーマは「ベジイタリアン」。
春野菜をたっぷり使ったメニューになっています。

<前菜>
春野菜のテリーヌ 春ニンジンのソース添え
春キャベツ、菜花、葉野菜、ラディッシュ、ニンジン、アスパラ、三度豆などを使用したテリーヌ。ニンジンと新タマネギで作ったソースを添えています。
<スープ>
新ジャガイモの冷製ポタージュスープ
新ジャガイモと新タマネギで作ったクリーミーなポタージュスープ。冷やしていただきます。
<メイン>
A.ソイミンチとタケノコのボロネーゼ
タケノコ、新タマネギ、ニンジン、セロリとソイミンチを数種のハーブや赤ワイン、ホールトマトでじっくり煮込みました。
B.ソイハムとタケノコの豆乳カルボナーラ 
しっかり焼いたソイハムとタケノコを新タマネギたっぷりのソイベジャメルソースでからめています。



スイーツはミルフィーユ+ゼリー系プチデザートを予定しています。

今回もいつもお世話になっている北野天満宮近くの一条通り商店街にある日替わり店長カフェ「魔法にかかったロバ」にて、11時から17時まで営業しています(ラストオーダー16時半)。




春のオーガニック野菜×マクロビイタリアンを味わいに、◎nce kitchenにぜひぜひ遊びに来てください♬

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