2011年2月9日水曜日

2月10(水)、11(木)のランチメニュー☆

昨日は雪でしたね。
暦では春ですが、まだまだ寒さは続きそうです。

今週のゆるマクロビ屋台の営業日は10(木)、11(金)。(11日は祝日ですが、営業します!)
寒い日サービスとして、玄米ランチを頼んでいただいたお客様にお味噌汁をサービス致します!!(自家製お味噌使用)

ランチメニューは3種類です。

☆ベジエスニック弁当(イートイン:900円、テイクアウト:800円)プラス100円でご飯大盛りに。
・ベジガッパオ
・エスニック揚げ春巻
・ソムタム
タイ料理で人気のガッパオ(鶏肉のバジル炒め)のベジバージョン。じっくり煮込んだソイミートを使用して、絶妙な辛み、酸味、甘みのバランスで仕上げました。動物性原料を使用していないとは驚きです!!
揚げ春巻は野菜と春雨入り。特製甘辛ソースで。さっぱり味のソムタム付き。
お米は七穀入り玄米。
福島産の有機コシヒカリ玄米に、押し麦、もちきび、もちあわ、押はと麦、玄米胚芽、アマランサス、ひえ、黒ごまを配合しています。

☆ベジ中華ランチ(イートイン:900円、テイクアウト:800円)プラス100円でご飯大盛りに。
・ベジ青椒肉絲
・ベジ油淋鶏(ユーリンチー)
・中華サラダ
今週のベジ中華ランチのメインは、ソイミートを使用し、生姜、ニンニク、ネギたっぷり四川風の味付けの本格麻婆豆腐を、熱々でお召し上がりください!!
おなじみソイミートの油淋鶏と春雨とキュウリの中華サラダ付きです。

今週は寒い日サービスとして、お味噌汁をサービス致します!!(自家製味噌使用)





☆天然酵母ベジバーガープレート(イートイン:800円、テイクアウト:700円)プラス100円でポテト大盛りに。
小麦グルテン、豆腐、ナッツ、野菜で作ったベジバーグと新鮮野菜を山パンさんの天然酵母パンにはさみました。
テリヤキマヨソースとトマトベジラグーソースの2種類からお選びいただけます。
自家製皮付きフライドポテトとケチャップ。イートインのみピクルス付きです。

☆今週のマクロビスイーツ
・マクロビブラウニー 200円
濃厚ココアでちょっぴりビター。クルミとアーモンドたっぷりです。
・マクロビスコーン 250円
クルミとレーズン、オレンジピールたっぷり。シンプルだけど味わい深く、かなりクセになりますよ。

☆山パンさんの焼きたて天然酵母パン 200円〜
今週はレーズン、あんパン、かぼちゃ、黒糖クルミ、キノコ、コーンマヨパンです。

もちろん、全てに動物性食品(お肉、お魚)、卵、乳製品、精白した砂糖、添加物は一切使用しておりません。
この機会にぜひ、ベジオンリーでも美味しく楽しく満足しながら食べられるマクロビフード&スイーツをお試しください♪

↓ホットドリンクのご用意もございます。
(フードご注文のお客様は100円引き)

☆三年番茶 ホット200円
☆三年番茶ソイラテ 300円

☆穀物コーヒー ホット250円
☆穀物コーヒー ソイラテ 350円

☆オーガニックティ ホット200円
☆オーガニックティ 自家製ジンジャーシロップ入り350円

☆オーガニック梅じそホットドリンク 300円

東京都渋谷区松濤2-14-12 1階 BAR BASE
(平日)11時半から14時半まで営業
(休日)12時から15時まで営業


《営業日》2月10(木)、11(金)、17(木)、18(金)、19(土)、24(木)、25(金)。

0 件のコメント:

コメントを投稿