2010年7月16日金曜日

最上級の癒し♪

ずっとずっと、逢いたくて逢いたくて、やっと逢えた!
大好きなmilkyさんの愛娘・あなんちゃん♪
(サンスクリット語で“幸福”や“至上の悦び”という意味の「アナンダ」より。う〜ん、なんて良い名前☆)

今回も、ゆきちゃんと二人でmilkyさんのお宅に遊びに行きました。

赤ちゃんと接することに慣れてないので、ドキドキ⌘しながら、あなんちゃんと遊んでみる。

あなんちゃんは、私が知ってる赤ちゃんの中で一番物わかりがよく、泣き方もとても大人!
ママがご飯の支度をしている間も、自分の我を押し付けて泣くのではなく、おっぱいをじっと我慢。

でも、我慢をした最後の最後に見せた泣き顔は、この上なく愛くるしくて、胸がキュンとなっちゃいました。

そして、milkyママが作ってくれた、ベジ冷やし中華&枝豆スープ&ニラ、かぼちゃ饅頭&手作りジンジャーエール!

ベジ冷やし中華には、キュウリ、とうもろこし、インゲン、ニンジン、トマト、じゃがいも、レタス、わかめ、栄養たっぷりで見た目もとっても綺麗☆

野菜いっぱいで、どれも美味しく、またまたペロッと食べてしまいました。
(夢中で食べていて、かぼちゃ饅頭を食べ忘れてたことに後悔 ><)

そして、恒例のスイーツタイム♬
左下がmilkyさんの和風スイーツ。あんこの上にビワゼリーとマスカット、そしてスイカの白玉&スイカが乗っています。
見た目も涼しく、口当たりも優しく、まさに夏にピッタリ!

右はゆきちゃんが作ってきてくれた、チャイのシフォンケーキ。さすが、焼菓子マスターゆきちゃん!! フワフワ&アーモンドのサクッとした歯ごたえがgood!

上は私が作ったティラミス。素材はてん菜糖や穀物コーヒー、オーガニックココアなどオーガニックをメインにしてますが、今回はマスカルポーネを使用しました。久々にチーズを食べましたが、やっぱりクリーミーでした。w

スイーツ3種盛。超贅沢タイムです♬

私がプレゼントしたお洋服と腕に付けるガラガラを装着してくれたあなんちゃん⁂

ぎこちない手つきで抱っこして、
「あなんちゃん、お腹にいる時、一緒に3週間合宿で過ごしたんだよ。覚えてる???」と話しかけると、
とても真剣な眼差しで見つめてくれて、「うん」と首をコクリと振ってくれたのです!!!!!

偶然だったのかも?  いや、あなんちゃんは絶対に覚えてくれているはず。
3ヶ月にして、とても賢い子です!

しんじくんにも久々に逢えました〜!
あなんちゃんを見つめる笑顔、素敵過ぎますね!!!

パパは育児にとても協力的で、WWD JAPANのイクメンコーナーにあなんちゃんと登場!
また、今月号のVEGGY STEADY GO!にインド旅行記を掲載していて、そこにもあなんちゃん写真もバッチリ写っています!

パパプロデュースで、あなんちゃんは続々メディアデビューを果たしています。

子供を産んで、ますます美しさが増したmilkyさんと可愛いあなんちゃん!


今月入籍する幸せいっぱいのゆきちゃん
リアルママなる近い!!

それにしても、赤ちゃんが発する〝癒し〟の空気感ってこの上ないですね!
自然と笑顔に、気持ちもハッピーになってくる。
この子のためなら、なんでも頑張れる!ってお父さんお母さんは思うんでしょうね。

それと同時に、赤ちゃんを育てるお母さんの大変さも知り(1時間半ごとの30分の授乳や、おしめかえetc)、改めて自分の母にも感謝しなければと思いました。

しんじくん、milkyさん、お邪魔しましたっっ。
でもまた、あなんちゃんに逢いに、近々遊びに行きます⇒

2010年7月3日土曜日

【6月26日 出店レポ】

6月26日に開催された、"東田トモヒロ Nameless Song Tour 2010" -FULLMOON AFTER PARTY- SUPPORTED BY GO!GO!CAMPにて、フード出店して参りました!

場所は千葉の九十九里浜のキャンプ場。

アウトドア経験もほぼ無しに等しい私は、野外出店マスターのさおり姉さんにレクチャーいただき、タープや机などアウトドアグッズを揃えるところからスタート。。。

もちろん準備はバッタバタで、貫徹で挑みましたw
(こんな時に限って、指を切ったり、プリンターが壊れたり>< やはり、余裕を持たないといけないな、と改めて改めて実感!



到着すると、他のお店は続々準備中。。。

急いで、私たちの屋台も設置。
タープを組み立てるのも初!なのでw
スタッフさんたちにもいろいろお手伝いしていただいちゃいました。

妹カップルも駆けつけてくれて、なんとか準備完了!

準備バタバタながらも、愛情だけはたっぷり込めて作った、メニューをご紹介します☆
メニュー1は、「ベジタリアンカレー」。

植物性素材のみで、長時間じっくり煮込み、米粉を使ってもっちり仕上げています。
今回の玄米は、石川県輪島エコ農園 自然農法コシヒカリ玄米を使用。


メニュー2「ベジカツカレー」。

ベジタリアンカレーに、小麦グルテンをサクッと揚げたベジカツを乗せました。

メニュー3は「ベジタコライス」。

小麦グルテンを使用した自家製のタコミートとレタス&サルサソースにソイマヨネーズを混ぜていただきます。


メニュー4は「ソイミート唐揚げ」。
スパイシーな味付けで、ビールとの相性◎。お好みで、有機ケチャップを添えて。



メニュー5は「バナナスムージー」。

完熟バナナと有機豆乳を冷え冷えのスムージーに!




焼菓子は、チョコレートマフィンとナッツたっぷりココアクッキー、オーガニックアールグレイパウンドケーキ(写真撮り忘れました)を販売。

※東田さんの公開リハ風景

大自然の中で、音楽を聴くって、なんて幸せなんだろう〜♬

普段から玄米菜食のオーガニック生活をされている東田さんは、お客様第1号!
ベジカツカレーを食べてくださいました♪
ありがたいです。感謝、感謝。



集まった方々も、オーガニック生活をしている方が多く、ゆるマクロビ屋台「naturemian」に興味を持ってくださって、嬉しかったです♪

自然の中で、素敵な音楽とお酒と食べ物があって、そこに気のいい仲間が集まって、ゆるくて温か〜い時間が流れてる。
ただただそれだけで、なんだかとってもハッピーでピースフルな空間が創りあげられるんだな、って。

いや〜、アウトドアっていいですね〜。

その日はそのままキャンプする方が大半でしたが、私は旦那が次の日ライヴだったので残念ながら帰ることに。。。
今年はキャンプデビューすることも、目標のひとつに加わりましたっっ。

今回の経験で新境地に触れるとともに、心にあったモヤモヤが吹っ切れて、とてもポジティブな気持ちになれました。

やりたいことは盛りだくさん!
今年はいろいろチャレンジして行きたいと思います!!!(あと半分だけど)


※下の写真は、東田さんのサーファー仲間・GAKU MCさん飛び入りライヴ風景です